Wings of Fire Home Himachal GK India GK Himachal News India Current Affairs Mission HAS 2020 Mission IAS 2020 HP Question Papers Competitive Exams Hindi News English News About Us

Share on Facebook . Share on WhatsApp .


हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ - 28, 29 और 30 नवम्बर, 2019

Spike Missile India

30 नवम्बर, 2019

हमारे यूट्यूब चैनल को ज़रूर सब्सक्राइब करें!

Current Affairs Quiz in English : 28, 29 & 30 November, 2019

1. महाराष्ट्र का नया मुख्यमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – उद्धव ठाकरे
शिवसेना के अध्यक्ष उद्धव ठाकरे महाराष्ट्र के नए मुख्यमंत्री बन गये हैं। शिवसेना को एनसीपी और कांग्रेस ने समर्थन दिया है।

2. 50वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया गया?

उत्तर – गोवा
50वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन गोवा के पणजी में किया गया।

3. एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य के लिए 451 मिलियन डॉलर के ऋण की घोषणा की है?

उत्तर - तमिलनाडु
एशियाई विकास बैंक ने तमिलनाडु के चेन्नई कन्याकुमारी इंडस्ट्रियल कॉरिडोर के लिए 451 मिलियन डॉलर की ऋण की घोषणा की है।

4. वैश्विक राजनयिक सूचकांक 2019 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 12वां
वैश्विक राजनयिक सूचकांक 2019 में भारत को 12वां स्थान प्राप्त हुआ है।

5. दस लाख करोड़ रुपये के मार्केट कैप वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है?

उत्तर – रिलायंस
रिलायंस दस लाख करोड़ रुपये के मार्केट कैप वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है।

6. हाल ही में 'स्पाइक' मिसाइल का परीक्षण किया गया, भारत ने इस मिसाइल को किस देश से खरीदा है?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में भारतीय थलसेना ने 'स्पाइक' मिसाइल का परीक्षण किया। यह टैंक रोधी मिसाइल है, भारत ने इस मिसाइल को इजराइल से खरीदा है।

7. नवीनतम आंकड़ों के अनुसार भारत का विदेशी मुद्रा भंडार कितना है?

उत्तर – 448.6 अरब डॉलर
हाल ही में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार सबसे ऊँचे स्तर 448.6 अरब डॉलर पर पहुँच गया है, यह डाटा 22 नवम्बर, 2019 को समाप्त हुए सप्ताह पर आधारित है।

8. 55वां ज्ञानपीठ पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर - अक्कितम
मलयालम भाषा के कवि अक्कितम ने ज्ञानपीठ पुरस्कार 2019 को जीता है।

9. भारत सरकार द्वारा किस राज्य ने राकेट लांच पैड निर्मित किया जायेगा?

उत्तर – तमिलनाडु
भारत सरकार तमिलनाडु में राकेट लांच पैड का निर्माण करेगी। इसके द्वारा भारत से अधिक संख्या में राकेट लांच किये जायेंगे।

10. फास्टैग को कब से लागू किया जायेगा?

उत्तर – 15 दिसम्बर, 2019
15 दिसम्बर, 2019 से फास्टैग को अनिवार्य रूप से लागू किया जायेगा।

WingsOfFire.Sociork.Com पर रोजाना current affair updates डाली जाती है, ताज़ा करंट अफेयर updates के लिए हमारे फेसबुक पेज को अवश्य like करें।

India Current Affairs in Hindi

1-7 जून, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
24-31 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
21-23 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
17-20 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
15-16 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz

Please LIKE us on FB