Wings of Fire Home Himachal GK India GK Himachal News India Current Affairs Mission HAS 2020 Mission IAS 2020 HP Question Papers Competitive Exams Hindi News English News About Us

Please Share This Post


हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ - 24-31 मई, 2020

World No Tobacco Day

31 मई, 2020

हमारे यूट्यूब चैनल को ज़रूर सब्सक्राइब करें!

1. न्यू डेवलपमेंट बैंक का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : मार्कोस ट्रॉयजो
ब्राज़ील के मार्कोस ट्रॉयजो को ब्रिक्स के न्यू डेवलपमेंट बैंक का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

2. विश्व थाइरोइड दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 25 मई
थाइरोइड स्वास्थ्य के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए प्रतिवर्ष 25 मई को विश्व थाइरोइड दिवस मनाया जाता है।

3. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत कितने निशुल्क एलपीजी सिलिंडर वितरित किये गये हैं?
उत्तर : 6.8 करोड़
प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत भारत सरकार ने अब तक 6.8 करोड़ निशुल्क एलपीजी सिलिंडर वितरित किये हैं।

4. हाल ही में बलबीर सिंह दोसान्झ का निधन हुआ, वे किस खेल से सम्बंधित थे?
उत्तर : हॉकी
हाल ही में हॉकी के महान खिलाड़ी बलबीर सिंह दोसांझ का निधन हुआ। उन्होंने 1952 के ओलिंपिक में देश के लिए हॉकी में स्वर्ण पदक जीता था।

5. हाल ही में सुर्ख़ियों में रही पुस्तक ‘द इकाबॉग’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर : जे.के. रोलिंग
‘हैरी पॉटर’ श्रृंखला की लेखिका जे.के. रोलिंग ने हाल ही में ‘द इकाबॉग’ पुस्तक की घोषणा की है।

6. स्वतंत्रता सेनानी वीर सावरकर की जन्म वर्षगाँठ कब मनायी जाती है?
उत्तर – 28 मई
28 मई को महान स्वतंत्रता सेनानी वीर सावरकर की जन्म वर्षगाँठ मनाई जाती है। विनायक दामोदर सावरकर को वीर सावरकर के नाम से जाना जाता है, उनका जन्म 28 मई, 1966 को महाराष्ट्र के नासिक में हुआ था।

7. विश्व भूख दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 28 मई
हर साल 28 मई को विश्व भूख दिवस मनाया जाता है।

8. यूरोपीय संघ ने COVID-19 रिकवरी फण्ड के लिए कितनी राशी की घोषणा की है?
उत्तर : 750 बिलियन यूरो
हाल ही में यूरोपीय संघ ने कोविड-19 से निपटने के लिए 750 बिलियन यूरो की घोषणा की है।

9. हाल ही में अजीत जोगी का निधन हुआ, वे किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
उत्तर : छत्तीसगढ़
हाल ही में छत्तीसगढ़ के पहले मुख्यमंत्री अजीत जोगी का निधन हुआ।

10. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 31 मई
हर साल 31 मई को विश्व तम्बाकू निषेध दिवस मनाया जाता है। इस दिवस का उद्देश्य तम्बाकू सेवा के दुष्प्रभावों पर प्रकाश डालना है।

WingsOfFire.Sociork.Com पर रोजाना current affair updates डाली जाती है, ताज़ा करंट अफेयर updates के लिए हमारे फेसबुक पेज को अवश्य like करें।

India Current Affairs in Hindi

1-7 जून, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
24-31 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
21-23 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
17-20 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
15-16 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz

Please LIKE us on FB