Wings of Fire Home Himachal GK India GK Himachal News India Current Affairs Mission HAS 2020 Mission IAS 2020 HP Question Papers Competitive Exams Hindi News English News About Us

Please Share This Post


हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़ - 1-7 जून, 2020

World Environment Day

7 जून, 2020

हमारे यूट्यूब चैनल को ज़रूर सब्सक्राइब करें!

1. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2020 के लिए प्रधानमंत्री मोदी ने कौन सी प्रतियोगिता लांच की है?
उत्तर : माई लाइफ माई योगा
प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2020 के लिए ‘माई लाइफ माई योगा’ नामक प्रतियोगिता लांच की है। इसमें भाग लेने के लिए लोग अपना 3 मिनट का योग से सम्बंधित विडियो अपलोड कर सकते हैं। इस प्रतियोगिता के विजेता को एक लाख रुपये इनामस्वरुप दिए जायेंगे।

2. भारत सरकार ने हाल ही में किसके लिए ‘स्वनिधि योजना’ लांच की?
उत्तर : स्ट्रीट वेंडर्स
भारत सरकार ने हाल ही में स्ट्रीट वेंडर्स को अपनी आजीविका कमाने में मदद करने के लिए ‘स्वनिधि योजना’ शुरू की। इस योजना के तहत स्ट्रीट वेंडर्स को 10,000 रुपये का ऋण प्रदान किया जायेगा।

3. किस संगठन ने हाल ही में ‘अल्ट्रा स्वच्छ’ बूथ विकसित किया है?
उत्तर : रक्षा अनुसन्धान व विकास संगठन
हाल ही में रक्षा अनुसन्धान व विकास संगठन ने PPE को कीटाणुरहित करने के लिए ‘अल्ट्रा स्वच्छ’ नामक बूथ विकसित किया है।

4. हाल ही में भारत सरकार ने MSME के लिए कौन सा टेक्नोलॉजी प्लेटफार्म लांच किया है?
उत्तर : चैंपियंस
भारत सरकार ने हाल ही में सूक्ष्म, लघु व माध्यम उद्योगों के लिए ‘चैंपियंस’ नामक टेक्नोलॉजी प्लेटफार्म लांच किया है। CHAMPIONS का पूर्ण स्वरुप ‘Creating and Harmonious Application of Modern Processes for Increasing the Output and National Strength’ है।

5. विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 3 जून
प्रतिवर्ष 3 जून को विश्व साइकिल दिवस मनाया जाता है। इसका उद्देश्य स्वच्छ परिवहन के रूप में साइकिल के उपयोग को बढ़ावा देना है।

6. हाल ही में किस पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट ट्रस्ट किया गया?
उत्तर – कलकत्ता पोर्ट ट्रस्ट
केन्द्रीय कैबिनेट ने हाल ही में कलकत्ता पोर्ट ट्रस्ट के नाम को बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट ट्रस्ट करने के लिए मंज़ूरी दी है।

7. विदेश से भारत लौंटे वाले भारतीयों की कौशल मैपिंग के लिए सरकार ने कौन सी पहल लांच की है?
उत्तर : SWADES
भारत सरकार ने विदेश से लौटने वाले भारतीयों की कौशल मैपिंग के लिए SWADES नामक पहल लांच की है। SWADES का पूर्ण स्वरुप Skilled Workers Arrival Database for Employment Support है।

8. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 5 जून
हर साल पर्यावरण की सुरक्षा के लिए विश्व पर्यावरण दिवस 5 जून को मनाया जाता है। इस वर्ष विश्व पर्यावरण दिवस की थीम ‘Celebrate Biodiversity’ है।

9. 2022 में महिला फुटबॉल एशिया कप का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
उत्तर : भारत
2022 में महिला फुटबॉल एशिया कप के आयोजन की मेजबानी हाल ही में भारत को सौंपी गयी है।

10. रूसी भाषा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 6 जून
संयुक्त राष्ट्र हर साल 6 जून को रूसी भाषा दिवस मनाता है। इस दिवस की स्थापना यूनेस्को ने 2010 में की थी।

WingsOfFire.Sociork.Com पर रोजाना current affair updates डाली जाती है, ताज़ा करंट अफेयर updates के लिए हमारे फेसबुक पेज को अवश्य like करें।

India Current Affairs in Hindi

1-7 जून, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
24-31 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
21-23 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
17-20 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz
15-16 मई, 2020 - Hindi Current Affairs Quiz

Please LIKE us on FB